Аудит и необходимые рекомендации, связанные с защитой персональных данных в компании в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Преимущества внедрения для клиента

В соответствии с ФЗ-152 все Персональные данные (ПД), которые хранятся у Оператора* должны быть защищены и находиться на серверах, размещенных в РФ. Таким образом защита ПД - обязательное мероприятие для всех компаний, которые обрабатывают такие данные и хранят их.

*Оператор персональных данных (согласно закону РФ от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных") — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных.

При правильно проведенном аудите по защите ПД компания:

  • Избежит крупных штрафов за нарушение защиты ПД.
  • Будет готова к проверкам Роскомнадзора и других Регуляторов,
  • Защитится от жалоб со стороны клиентов и сотрудников.
Этапы работы
1
АУДИТ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
обрабатываемых в Компании, на соответствие ФЗ-152 "О персональных данных"
2
СОСТАВЛЕНИЕ ЧАСТНОЙ МОДЕЛИ
угроз и выдача плана внедрения систем защиты персональных данных
3
ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМ
и выдача в случае необходимости пакета рекомендаций по защите ПД
4
ПОДДЕРЖКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
систем защиты персональных данных
Используемые решения
Применяем лучшие решения от наших парнеров
MaxPatrol — система контроля защищённости и соответствия стандартам, основной продукт Positive Technologies. Систему MaxPatrol используют ОАО «Лукойл», ГМК «Норильский никель», ОАО «Вымпелком», ПАО «Газпром нефть» и др.
Лаборатория Касперского - международная компания, специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз.
«С-Терра СиЭсПи» – российский разработчик и производитель средств сетевой ИБ. Средства обеспечивают защиту межсетевых взаимодействий, беспроводных и мультисервисных сетей, безопасность работы удаленных и мобильных пользователей.
Мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности. Компания является поставщиком комплексных средств защиты для сетей, данных и конечных точек сети с унифицированной структурой управления.

ИНТЕРЕСНЫ УСЛУГИ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?

Получите презентацию или консультацию нашего специалиста о компетенциях компании
Получить презентацию Заказать консультацию